1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Focaccia

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Combine a água morna, o fermento e o açúcar em um bowl pequeno. Deixar a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas e odor. No mínimo 15 minutos.
  3. 3.
    Em um bowl médio combinar a farinha, o sal, 1/4 C de azeite, e a mistura de fermento. Misturar até formar massa, tirar do bowl e sovar em superfície limpa até obter uma massa homogênea e macia (5, 10 minutos). Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.
  4. 4.
    Regar fio de azeite em volta do bowl colocar a massa de volta, fechando com filme plastico e deixar repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)
  5. 5.
    Em uma forma (de preferência 30cm - 20cm) despejar o 1/4 C de azeite restante.
  6. 6.
    Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abrir-la do tamanho da forma. Virar a massa e continuar a pressionar. Enquanto pressionando, fazer furos na massa com os dedos para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)
  7. 7.
    Deixar a forma com a massa em local morno para repousar até dobrar de tamanho novamente (por volta de 1 hora)
  8. 8.
    Pré-aquecer o forno: 220ºC
  9. 9.
    Cobertura:
  10. 10.
    Liberalmente adicionar os itens a gosto finalizando com uma leve regada de azeite.
  11. 11.
    Assar até a superfície dourar, 25 a 30 minutos. Servir quente ou frio!
Na focaccia da foto, a cobertura está toda separada pois a família tem gostos diferentes, mas fazendo a massa, você pode ser criativo e colocar o que quiser! Cebolas caramelizadas, alcaparras, pepperoni... Se as crianças gostarem, presunto e queijo, mix de queijos.. vai de acordo com a preferência de cada um! Não tenha medo de colocar azeite porque a massa ADORA azeite! Parece excessivo, mas é por isso que focaccia é uma delícia!

Por: Emily Li
Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

Paes Italiana Alho Azeite extra virgem Cozinha internacional Receitas de pão

Focaccia