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Focaccia

Focaccia

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

165,13 kcal

Emily Li

Receita enviada por Emily Li

Em 27/10/2013

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Combine a água morna, o fermento e o açúcar em um bowl pequeno.

  • 2. Deixar a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas e odor.

  • 3. No mínimo 15 minutos.

  • 4. Em um bowl médio combinar a farinha, o sal, 1/4 C de azeite, e a mistura de fermento.

  • 5. Misturar até formar massa, tirar do bowl e sovar em superfície limpa até obter uma massa homogênea e macia (5, 10 minutos).

  • 6. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.

  • 7. Regar fio de azeite em volta do bowl colocar a massa de volta, fechando com filme plastico e deixar repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)

  • 8. Em uma forma (de preferência 30cm - 20cm) despejar o 1/4 C de azeite restante.

  • 9. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abrir-la do tamanho da forma.

  • 10. Virar a massa e continuar a pressionar.

  • 11. Enquanto pressionando, fazer furos na massa com os dedos para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)

  • 12. Deixar a forma com a massa em local morno para repousar até dobrar de tamanho novamente (por volta de 1 hora)

  • 13. Pré-aquecer o forno: 220ºC

  • 14. Cobertura:

  • 15. Liberalmente adicionar os itens a gosto finalizando com uma leve regada de azeite.

  • 16. Assar até a superfície dourar, 25 a 30 minutos.

  • 17. Servir quente ou frio!.

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