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Fofinho de Cenoura (Suflê de Cenoura)

Fofinho de Cenoura (Suflê de Cenoura)

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

123,40 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Receita indicada pela chef Juliana Cestari, autora do livro "Contando histórias na cozinha"

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre o ovo. Coloque a gema em uma vasilha pequena e reserve.

  • 2. Coloque a clara em uma vasilha maior. Pegue a batedeira e bata a clara até ela ficar em ponto de neve. Reserve.

  • 3. Coloque no fogo uma panela média, com o óleo. Quando o óleo ferver, abaixe o fogo e coloque a cenoura. Coloque um pouco de sal. Mexa para não grudar.

  • 4. Bata no liquidificador o leite, a gema e o amido de milho. Coloque na panela e mexa sem parar até ficar como um creme. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.

  • 5. Junte a clara batida em neve e misture delicadamente.

  • 6. Unte uma travessa refratária de mais ou menos 20 x 20 cm ou com 20 cm de diâmetro.

  • 7. Espalhe o fofinho na travessa. Por cima coloque o queijo ralado.

  • 8. Coloque no forno em temperatura média (180 graus) até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.

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Comentários
Jaimar Martins

Jaimar Martins

01/08/2012

A casquinha do suflê ficou ótima, mas a parte de dentro parecia um creme e ficou um gosto bom, mas queria que ficasse mais consistente. Vou tentar uma outra....