logomarca cybercook

Folar da Páscoa - Continente

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Dilua o fermento no leite; adicione a metade da farinha, seis ovos e envolva bem, até os ingredientes ficarem bem ligados. Reserve e deixe levedar. À parte, misture a manteiga com o açúcar; junte a raspa de limão, a baunilha e o fermento, já lêvedo. Amasse bem e junte a restante farinha.
  2. 2.
    2 Bata mais um pouco, até que a massa fique brilhante e macia. Polvilhe com um pouco de farinha e deixe levedar, novamente. Ligue o forno a 180 graus. Depois da massa levedada, disponha-a sobre uma mesa polvilhada com farinha, retire um pouco da massa e faça rolinhos compridos.
  3. 3.
    3 Forme uma bola com a restante massa; coloque os ovos cozidos por cima e ao centro; decore com os rolinhos de massa. Bata o ovo que sobrou; pincele a massa e disponha-a num tabuleiro, polvilhado com farinha. Leve ao forno a cozer, cerca de 35 minutos. Retire depois de cozido e pincele o folar com a geleia de marmelo, morna.
continente on line

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Baunilha Marmelo Fermento químico em pó Geléia de marmelo Limão