1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Folar da Páscoa Salgado

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Ingredientes:
  2. 2.
    azeite: 1 dl
  3. 3.
    chouriço: 150 gr
  4. 4.
    farinha: 1 kg
  5. 5.
    fermento de padeiro: 20 gr
  6. 6.
    gemas: 2
  7. 7.
    manteiga: 150 gr
  8. 8.
    ovos: 12
  9. 9.
    presunto: 150 gr
  10. 10.
    salpicão: 200 gr
  11. 11.
    Preparação:
  12. 12.
    Coloque a farinha num alguidar, abra uma covinha no centro e deite nela o fermento previamente desfeito num pouco de água morna. Aqueça ligeiramente os ovos em água quente, parta-os e bata-os levemente antes de os misturar, aos poucos, à farinha. Continue a bater e acrescente as gorduras, também ligeiramente aquecidas. Amasse tudo até descolar do alguidar, polvilhe com farinha e abafe com um pano grosso para levedar até obter o dobro do volume. Divida a massa em dois e disponha sobre uma das partes as carnes cortadas em pedaços. Cubra com a outra parte da massa e una bem as pontas. Deixe levedar durante 30 minutos, pincele com a gema batida e leve ao forno durante 40 minutos.
Comezainas

Comentários (0)

Azeite Salgadinhos Gema de ovo Presunto Receitas salgadas Chouriço

Folar da Páscoa Salgado