logomarca cybercook

Folar

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal,
  2. 2.
    fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida
  3. 3.
    misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo. Com as mãos,
  4. 4.
    misture tudo muito bem. Incorpore mais farinha (+/- 500 g) até
  5. 5.
    que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.
  6. 6.
    Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e
  7. 7.
    abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio.
  8. 8.
    Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro
  9. 9.
    fechando-a como um livro. Se precisar, acerte o recheio para não
  10. 10.
    sair.
  11. 11.
    Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de
  12. 12.
    trigo, faça 2 "furos" na superfície da massa, pressionando-a com
  13. 13.
    o dedo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  14. 14.
    Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a
  15. 15.
    gás, tanto faz).

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Folar da páscoa

Folar da páscoa

Por isabel silva

Pão de Leite Condensado

Pão de Leite Condensado

Por anci Ignacio de Camargo

Folar Salgado II

Folar Salgado II

Por isabel silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes