1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Fondant

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Dicas e variações:
  4. 4.
    O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose.
  5. 5.
    A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer.
  6. 6.
    Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria.
  7. 7.
    Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e embaixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant). Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados com uma espátula.
  8. 8.
    Categoria: Sobremesas: Doces
  9. 9.
    Cozinha: Brasileira
  10. 10.
    Temperatura: Frio
  11. 11.
    Dificuldade: Fácil
  12. 12.
    Tempo de preparo: 15 minutos
  13. 13.
    Rendimento: 550g

Vídeo recomendado

Mousse de Maracujá

Você pode gostar...

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Bananas Nevadas

Por Élbryck de Lima

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Creme de Papaya

Por Ana Lucia

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Comentários (0)

Cremes Doces

Fondant