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Fondue de Carne

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Prato típico suíço, o fondue de carne é para ser degustado no inverno. É preparado em panela própria (coquelon) sobre um fogareiro (réchaud) e molhos deliciosos servidos em delicadas terrinas de louça.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Corte a carne em cubos médios, tempere com aji-no-moto, sal e pimenta a gosto.
  2. 2.
    Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud.
  3. 3.
    Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
  4. 4.
    Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência.
  5. 5.
    Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc.
  6. 6.
    Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.
  7. 7.
    Dica: você também pode servir pedaços de frango, lombo de porco, linguiça defumada em rodelas e outros tipos de proteína.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (13)

rodrigo

muuuuuito boooom

Rita

Adoreiiiiiiii vou fazer amanhã à noite!

maria martins

amo as receitas

Patrícia Matos

Receita e como fazer fondue de carne ...

Daniela Kelita de Andrade

Segui a receita de selar os cubos de filé antes de servir, e levar a mesa no coquelon 0.5 de cebola, refogada no azeite e sal, com 0.5 de água e 0.5 de vinho tinto. Ficou bom d+ e o melhor é que não tem sujeira...Um dos molhos que servi foi o molho agridoce de cebola. 01 cebola média ralada frita no azeite, 0.5 copo de vinagre 0.5 copo de açúcar 01 copo de água e 01 colher de amido de milho.

anne

Misture creme de leite + sopa de cebola...super prático e delicioso. E faz sucesso em todos os fondues que estive!

Henrique Mitomu Miamoto

Estive na Suíça e em um restaurante eles serviram o fondue com um caldo no coquelon. Acredito que deveria sem um tipo de caldo de carne. As carnes eram fatiadas como se fossem carpaccios e quando eram mergulhadas no caldo quente ficavam tenra e muito saborosas.

Lais Cardoso

Gostaria apenas de sugerir apenas alguns molhos para acompanhamento do fondue de carne como aquele a base de gorgonzola, aquele a base de mostarda e o molho golf. Ficam excelentes!

Roger Voken

Ouvi dizer que não é recomendado colocar sal na carne antes da imersão no coquelon. O sal faz com que a carne solte mais água, o que faz com que o óleo espirre durante a fritura.

Eduardo Renato Zimmerli

Desde pequeno a fondue de carne faz parte dos pratos em casa, e como suiço quero sugerir molhos com queijo, desde os simplés parmesão e creme de leite até os mais eleborados como o Camembert, Brie e Roquefort.

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