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Fondue de Chocolate

Já Fiz

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Nada melhor que um delicioso fondue de chocolate com frutas, entre elas, morango, para esquentar o clima. É ótimo para uma reunião de amigos em uma noite fria.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre.
  2. 2.
    Não deixe a água ferver.
  3. 3.
    Depois de obter uma mistura homogênea, retire do banho-maria e adicione o conhaque.
  4. 4.
    Leve ao fogareiro na mesa.
  5. 5.
    Molhe pedaços de frutas no fonduê utilizando-se de talheres próprios ou palitos para churrasco, e deguste.

Dicas

  1. 1.
    Se não tiver creme de leite fresco, use o de lata ou caixinha, mas tome cuidado para que a mistura nunca ferva.
  2. 2.
    Procure usar um conhaque de boa qualidade, preferencialmente que seja feito de uva.
  3. 3.
    O conhaque pode ser substituído por whisky, rum, licor de cacau ou café, vinho do porto e até, se você gostar, uma cachaça de ótima qualidade.
  4. 4.
    Se não quiser usar nenhuma bebida alcoólica, substitua a quantidade por leite e, para incremente o sabor, use gotas de baunilha ou outra essência (de laranja fica ótimo).
  5. 5.
    Frutas podem ser utilizadas quase todas que você tiver a mão, porém as de melhor consistência cabem melhor, sempre cortadas em pedaços que caibam em uma única "bocada".
  6. 6.
    Morango, kiwi, uva, cereja e banana talvez sejam as mais utilizadas, mas, pedaços de abacaxi, melão, maçã e, dependendo se estiverem firmes, até pedaços de manga ficam ótimos.
  7. 7.
    Inove colocando marshmallow, suspirinhos, sequilhos industrializados ou Bis. Nozes, castanhas e até pedaços de bolo também ficam ótimos banhados de chocolate.
  8. 8.
    Você pode ainda deixar alguns confeitos em pequenas terrinas (chocolate granulado por exemplo) para, ao sair da panela, o pedaço de fruta se complementado.
  9. 9.
    Se você não tiver um "aparelho de fonduê" um recipiente pequeno de cerâmica (resistente ao fogo) ou de barro, com uma vela acesa por baixo, já fazem a festa.
  10. 10.
    Use sua criatividade, pois o fonduê é um prato cheio de charme e diversão.
Já Fiz

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (41)

Julia de Moraes

Dúvida Onde encontro creme de leite fresco?

Oi Julia! O creme de leite fresco é encontrado em grandes supermercados e geralmente está localizado na parte de gelados, junto a margarina, iogurtes, etc. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gabrielly Lima De Souza

del?cia

Marcos M. Nagamuta

Muito bom a receita, fácil e rápida

Melissa Rabelo

E uma delicia. Super gostoso ate pq eu amo chocolate.

nereide carneiro de sousa comote

tudo muito bom , aprender a fazer novas receitas

Eliane Peixoto

Na falta de conhaque, posso substituir por vinho? Será que fica bom? Obrigada pelas receitas! Estou sempre recebendo elogios graças às receitas aqui do site e também graças a ele tomei gosto pelo fogão.(risos)

Eliane, boa tarde! Você deve substituir o conhaque por outra bebida destilada, como um licor de sua preferência, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

mari das dores  ferreira dos  santo ferreira

muito bom

shirley

Ótima! Parece ser extremamente deliciosamente e gostosa mas será que posso bater o fondue de chocolate no liquidificador já é a minha sétima batedeira que quebra estou desesperada.

Bom dia Shirley, Não é necessário bater na batedeira ou liquidificador. Misture os ingredientes com auxilio de uma colher de pau ou espátula de silicone. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

shirley

fondue de chocolate muito bom mesmo mas ainda há muitas outras receitas melhores aqui. Já fiz muitas.

Thiago Elias Rezende Silva

Nada melhor que este fondue de chocolate acompanhada de um bom vinho.. Fiz sem o conhaque e ainda assim ficou muito bom ! =)

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