1
logomarca cybercook

Fondue de queijo prato com Conhaque

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Esfregue o alho por toda a superfície interna de uma panela própria para fondue ou use uma esmaltada. Coloque dentro o vinho e leve ao fogo.
  2. 2.
    Quando ferver, junte o queijo ralado, mexendo sempre até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta.
  3. 3.
    Dissolva a farinha de trigo no conhaque, junte o queijo, diminua o fogo para cozinhar a farinha.
  4. 4.
    Leve à mesa com o fogareiro aceso. Sirva espetando cubos de pão no garfo de cabo comprido e mergulhando no fondue.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate

Por Cybercook

Fondue de Chocolate Branco

Fondue de Chocolate Branco

Por Alessandra Ortega

Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

Por Cybercook

Fondue Chinoise

Fondue Chinoise

Por Cybercook

Comentários (3)

Eleide Desirê Stávale

Tentei fazer essa receita mas deixou muito a desejar. O queijo prato não se mistura ao "caldo" que fica na panela (que por sinal deixa um gosto muito forte de álcool).

ELIZABETH DOS SANTOS CARVALHO

Gostaria de alertar as pessoas que fizerem a receita do fondue de queijo que é fundamental dissolver o queijo em banho maria - LENTAMENTE E MEXENDO BEM - é um trabalho demorado mas sem paciência não se faz nada na cozinha. Boa sorte.

Eduardo Anselmo Fendrich

Também não gostei da receita. Ficou com uma aparência excelente, mas com um gosto amargo muito forte. Quem sabe trocar o conhaque pelo próprio vinho?

Receitas de Fondue Aperitivos e antepastos Francesa Conhaque Cozinha internacional Entradas Pao italiano Pao italiano bola Queijo Queijo prato Receitas salgadas Vinho branco Noz moscada

Fondue de queijo prato com Conhaque