Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Fondue de queijo prato com Conhaque

Fondue de queijo prato com Conhaque

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

29 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,57

Informação nutricional

Valor nutricional

484,95 kcal

paula chaves

Receita enviada por paula chaves

Em 09/06/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue o alho por toda a superfície interna de uma panela própria para fondue ou use uma esmaltada. Coloque dentro o vinho e leve ao fogo.

  • 2. Quando ferver, junte o queijo ralado, mexendo sempre até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta.

  • 3. Dissolva a farinha de trigo no conhaque, junte o queijo, diminua o fogo para cozinhar a farinha.

  • 4. Leve à mesa com o fogareiro aceso. Sirva espetando cubos de pão no garfo de cabo comprido e mergulhando no fondue.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eleide Desirê Stávale

Tentei fazer essa receita mas deixou muito a desejar. O queijo prato não se mistura ao "caldo" que fica na panela (que por sinal deixa um gosto muito forte de álcool).

ELIZABETH DOS SANTOS CARVALHO

Gostaria de alertar as pessoas que fizerem a receita do fondue de queijo que é fundamental dissolver o queijo em banho maria - LENTAMENTE E MEXENDO BEM - é um trabalho demorado mas sem paciência não se faz nada na cozinha. Boa sorte.

Eduardo Anselmo Fendrich

Também não gostei da receita. Ficou com uma aparência excelente, mas com um gosto amargo muito forte. Quem sabe trocar o conhaque pelo próprio vinho?