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Frango à moda da Aldeia Jaguaribe

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem o frango tirando toda a pele, corte nas juntas inicialmente, divida cada peito em três pedaços, a carcaça também em três pedaços, separe as asas das “coxinhas da asa”, deixe coberto com água e uns dois limões lavados e espremidos, por 1 hora. Deixe as cascas na água.
  2. 2.
    Escorra a água, deixe o frango secar e faça pequenos sulcos superficiais na carne do frango com uma faca afiada.
  3. 3.
    Esfregue bastante suco de limão e deixe marinando por uma 2 horas.
  4. 4.
    Num pilão, junte a pimenta do reino, o coentro em grão, o cominho, a pimenta caiena, o louro e o colorau. Transforme tudo em pó.
  5. 5.
    Esfregue bastante nos pedaços de frango e deixe tomar gosto pelo maior tempo possível.
  6. 6.
    Numa tigela pequena ponha o molho de tomate, o catchup, o molho inglês e um pouco d’água. Acrescente um fio de azeite de oliva e emulsione com um garfo.
  7. 7.
    Pegue a cebola em pedaços e envolva cada um com uma fatia de bacon, prendendo com um palito. Reserve o bacon restante.
  8. 8.
    Numa frigideira grande que possa ir ao forno, coloque 3 colheres de sopa de óleo de milho e deixe esquentar. Coloque o bacon que sobrou e frite bem. Coloque os pedaços de frango e frite dos dois lados até corar.
  9. 9.
    Acrescente a cebola e o alho picados. Deixe ficar translúcido e acrescente os tomates e os pimentões. Junte as batatas e a cenoura.
  10. 10.
    Refogue bem e acrescente o molho de tomate preparado.
  11. 11.
    Mexa bem o fundo da frigideira, deglaçando com um pouco d’água, se necessário.
  12. 12.
    Tampe e deixe cozinhar até o frango ficar macio e as batatas cozidas.
  13. 13.
    Se tiver um grill no forno, leve a frigideira na primeira prateleira e gratine o prato.

Rendimento: 10 porções

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