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Frango ao curry

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Ingredientes (36)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango,
  2. 2.
    coloque os ossos retirados das coxas, sobrecoxas e peitos de
  3. 3.
    frango. Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 min). Retire os ossos e reserve o caldo.
  4. 4.
    Numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga, doure 2 cebolas
  5. 5.
    picadas, junte 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e
  6. 6.
    cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 min).
  7. 7.
    Nesta mistura, acrescente 3 colheres (chá) de curry em pó.
  8. 8.
    Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos
  9. 9.
    reservado e bata até que forme um creme. Reserve.
  10. 10.
    Numa outra panela com 3 colheres (sopa) de óleo, doure 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto(1 kg).
  11. 11.
    Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em
  12. 12.
    pedaços.
  13. 13.
    Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 folha de louro.
  14. 14.
    Acerte o sal, se necessário.
  15. 15.
    Deixe cozinhar por 20 min até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).
  16. 16.
    Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem
  17. 17.
    caroço e banana picada com limão e arroz como acompanhamento.
  18. 18.
    Para o chutney de manga:
  19. 19.
    Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa
  20. 20.
    bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
  21. 21.
    Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
  22. 22.
    Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se
  23. 23.
    desmanchando.
  24. 24.
    Depois, coloque todos os outros ingredientes.
  25. 25.
    Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
  26. 26.
    O ponto ideal é o de um doce de colher.
  27. 27.
    Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).
  28. 28.
    Opção: chutney de abacaxi:
  29. 29.
    Descasque 1 abacaxi grande e maduro.
  30. 30.
    Retire a parte dura do centro.
  31. 31.
    Passe a outra parte num processador.
  32. 32.
    Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola
  33. 33.
    ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
  34. 34.
    Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar
  35. 35.
    mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de
  36. 36.
    vinho branco.
  37. 37.
    Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 min em fogo médio até engrossar e reserve.
  38. 38.
    Curry:
  39. 39.
    O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por
  40. 40.
    variados ingredientes. Basicamente, contém: gengibre, pimenta
  41. 41.
    dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho,
  42. 42.
    pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.
  43. 43.
    Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry. Ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.
  44. 44.
    Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao curry.

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