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Frango ao Limão

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Em um saco plástico coloque as sobrecoxas de frango sem pele, as cabeças de alho sem casca, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres (chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em grãos e sal a gosto.
  2. 2.
    Misture, amarre bem o saco e leve à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando.
  3. 3.
    Após as 48 horas, reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.
  4. 4.
    Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de óleo.
  5. 5.
    Arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (aproximadamente 10 minutos).
  6. 6.
    Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho reservados da marinada e frite dourando do outro lado (mais 10 minutos).
  7. 7.
    Escorra o excesso de óleo da frigideira.
  8. 8.
    Volte ao fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xícara (chá) de caldo de frango e deixe reduzir e escurecer o molho (cerca de 8 minutos).
  9. 9.
    Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/4 de xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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