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Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, os dentes de alho esmagados e sal. Deixe tomar gosto por 20 a 30 minutos. Enquanto isso, soque a pimenta-da-jamaica e as sementes de coentro num pilão até estarem reduzidas a pó. Na falta de um pilão, use o método tabajara: coloque as sementes num plástico ou num envelope feito de papel toalha e martele (sim, com o martelo) até virarem pó. Parece bizarro, mas funciona.
  2. 2.
    Refogue os pedaços no azeite, dos 2 lados, até dourarem. Junte a cebola, as especiarias moídas e metade do gengibre ralado. Refogue até a cebola começar a murchar. Aí acrescente o shoyu, o mel, o suco de tamarindo e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até que o líquido reduza à metade. Dissolva a maisena num dedinho de água fria, junte ao molho e deixe engrossar. Desligue o fogo e polvilhe o gengibre restante.
  3. 3.
    Para o arroz de manjericão
  4. 4.
    2 xícaras de arroz
  5. 5.
    4 xícaras de água
  6. 6.
    1 cebola média picada
  7. 7.
    2 colheres (sopa) de azeite
  8. 8.
    2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  9. 9.
    Faça um arroz branco comum com os 4 primeiros ingredientes. Quando estiver pronto, desligue o fogo, solte os grãos com um garfo e junte o manjericão. Tampe a panela e deixe abafar por 5 minutos. Sirva com o frango.
  10. 10.
    * O suco de tamarindo é aquele concentrado, de garrafinha, da marca Dafruta

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Comentários (2)

paula

paula.galgano@gmail.com

rosangela muller

Receita deliciosa e fica ainda mais exotica se no lugar da xicara de agua colocar uma xicara de chá feito com erva cidreira.

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