1
logomarca cybercook

Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, os dentes de alho esmagados e sal. Deixe tomar gosto por 20 a 30 minutos. Enquanto isso, soque a pimenta-da-jamaica e as sementes de coentro num pilão até estarem reduzidas a pó. Na falta de um pilão, use o método tabajara: coloque as sementes num plástico ou num envelope feito de papel toalha e martele (sim, com o martelo) até virarem pó. Parece bizarro, mas funciona.
  2. 2.
    Refogue os pedaços no azeite, dos 2 lados, até dourarem. Junte a cebola, as especiarias moídas e metade do gengibre ralado. Refogue até a cebola começar a murchar. Aí acrescente o shoyu, o mel, o suco de tamarindo e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até que o líquido reduza à metade. Dissolva a maisena num dedinho de água fria, junte ao molho e deixe engrossar. Desligue o fogo e polvilhe o gengibre restante.
  3. 3.
    Para o arroz de manjericão
  4. 4.
    2 xícaras de arroz
  5. 5.
    4 xícaras de água
  6. 6.
    1 cebola média picada
  7. 7.
    2 colheres (sopa) de azeite
  8. 8.
    2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  9. 9.
    Faça um arroz branco comum com os 4 primeiros ingredientes. Quando estiver pronto, desligue o fogo, solte os grãos com um garfo e junte o manjericão. Tampe a panela e deixe abafar por 5 minutos. Sirva com o frango.
  10. 10.
    * O suco de tamarindo é aquele concentrado, de garrafinha, da marca Dafruta
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Comentários (2)

paula

paula.galgano@gmail.com

rosangela muller

Receita deliciosa e fica ainda mais exotica se no lugar da xicara de agua colocar uma xicara de chá feito com erva cidreira.

Frango Aves Azeite Alho Amido de milho Coentro Gengibre Molho de soja Pratos principais Receitas salgadas Shoyu Sobrecoxa de frango Suco de tamarindo Manjericão

Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão