1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Frango assado com amendoim da Elvira

Já Fiz

Testei mais uma deliciosa receita de São Tomé & Príncipe, encontrada no livro de João Carlos Silva, Na Roça com os Tachos (Ed. Oficina do Livro)

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Picar o amendoim.
  3. 3.
    Descascar as batatas doces e cortá-las em cubos.
  4. 4.
    Dispor numa assadeira untada com óleo ou manteiga.
  5. 5.
    Reservar.
  6. 6.
    Num almofariz, preparar uma pasta com um pouco de sal grosso, a malagueta, a cebola picada, a polpa de tomate e a manteiga.
  7. 7.
    Juntar o vinho branco, o amendoim picado e as folhas de louro.
  8. 8.
    Misturar muito bem.
  9. 9.
    Barrar os pedaços de frango com a pasta obtida.
  10. 10.
    Dispor em cima dos cubos de batata doce.
  11. 11.
    Levar a assar no forno, a 180ºC, por 1h00-1h15, virando os pedaços de frango a meio da cozedura.
  12. 12.
    Servir logo à saída do forno.

Por: Susan Nakashima
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Pavê de Amendoim

Por Michelle Maneira

Frango Dourado

Por Rosangela Soares

Doce de Amendoim

Por Jeanpierre Antoine

Comentários (0)

Frango Aves Amendoim Assados de forno Batata doce Pratos principais Receitas salgadas Batata

Frango assado com amendoim da Elvira