1
logomarca cybercook

Frango assado na manteiga com batatas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Para fazer a manteiga de urucum, coloque no processador, manteiga, alho picado, urucum, sálvia, salsa, cebolinha francesa e estragão picados. Esprema um pouco de limão siciliano, pimenta dedo-de-moça, pimenta do reino e sal. Bata tudo.
  3. 3.
    Recheie o frango com alecrim, tomilho, limão siciliano cortado em 4 pedaços e uma cabeça de alho cortada em 2, sem descascar. Recheie com manteiga de urucum, entre a carne e a pele do frango, e amarre-o com um barbante. Tempere com sal e pimenta do reino. Ponha o resto da manteiga na parte de cima do frango. Leve ao forno por 160ºC durante 1h15 / 1h30. De vez em quando, retire-o do forno e regue-o com o próprio caldo e devolva.
  4. 4.
    Corte as batatas, com casca, em tiras bem finas. Coloque as fatias em uma travessa e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje manteiga clarificada (ponha manteiga na panela e deixe derreter com fogo baixo; use depois de um tempo). Jogue um pouco de batata em uma frigideira, coloque queijo ralado e ponha o resto das batatas fatiadas em cima e deixe tostar.
  5. 5.
    Para finalizar, ponha a batata no prato, o frango inteiro em cima e sirva com um pouco de molho do frango.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (0)

Frango Aves Alecrim Alho Assados de forno Louro Manteiga clarificada Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Urucum Queijo suiço Estragão Limão siciliano Pimenta dedo de moça Receitas de Frango Cebolinha Batata

Frango assado na manteiga com batatas