logomarca cybercook

Frango com Geleia de Damasco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
  2. 2.
    Numa tigela, misture a geleia com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal.
  3. 3.
    Lave, seque e retire o excesso de gordura das coxas de frango.
  4. 4.
    Arranje num refratário e espalhe a geleia, inclusive embaixo da pele das coxas.
  5. 5.
    Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes.
  6. 6.
    Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço com azeite.
  7. 7.
    Tempere as coxas e as cebolas com sal e pimenta do reino moída na hora.
  8. 8.
    Junte os damascos, regue com a água e o vinho branco.
  9. 9.
    Leve ao forno para assar por 20 minutos.
  10. 10.
    Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.
  11. 11.
    Sirva com o molho que se formou na travessa.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Assados de forno Coxa de Frango Geleia de damasco Gengibre Receitas salgadas Pimenta do reino Páprica doce Receitas de Frango