Frango com Quiabo

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça a banha, o sal com alho, deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem. Pingue água aos poucos, deixe suar e junte a salsinha e a cebolinha verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo. Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
  3. 3.
    À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros. Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango. Não mexa. Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão macios. Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.
Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (12)

cleo nunes

Eu sempre fiz o frango com quiabo assim, nas muita gente falava que tinha que fritar o quiabo antes,mas sempre gostei do meu jeito, a sua receita e otima igual a minha,mais saudavel sem fritura

luciana aparecida do nascimento sou

Adorei.....

marcia

Adoro, parabéns!

Gastão de Moura Maia Neto

E trem bom dimaaaais!!!

iraci valeriano

OLÁ!!! o FRANGO DEVE OU NÃO SER COZIDO NA PRESSÃO? E O QUIABO TEM QUE SER PICADO EM RODELAS, EU NÃO POSSO CORTA-LO SÓ NO COMPRIMENTO? OBRIGADO

Prezada Iraci Boa tarde! Não precisa cozinhar o frango na panela de pressão e corte o quiabo em rodelas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Luciana

Obrigada pela receita. Custei a encontrar uma receita como essa em que não se frita o quiabo antes! O quiabo frito tira metade da graca do prato. Quem for tentar, sugiro seguir a receita para o frango com quiabo legitimamente mineiro!

dieile cristina marques miranda miranda

Uma delícia e realmente muito fácil de fazer. Todos em casa adoraram.

Rosangela Duarte

Adorei essa receita, sempre quis comer frango com quiabo e não sabia fazer. Amei.

Flávia Braga

Ameiii, é muito gostoso...Bom, vindo da Dona Lucinha, é difícil não ser bom! Tem todo um carinho no preparo, não é apenas um frango com quiabo no meio, vale apena seguir todas as etapas, sem dúvida, o melhor que eu comi em toda a minha vida!!!

Dario Dias de Magalhaes

este frango com quiabo de D. Lucinha e uma delicia façam vão adorar

Darci Colombo

Acredito que fica melhor se fritar o quiabo antes de colocar na panela com o frango. Caso não tenha banha use óleo, se for frango caipira fica demais. Abraço.

Washington Parreira

Nós mineiros adoramos Frango com Quiabo e não podemos esquecer do angú que cai muito bem com esta receita!

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