1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Frango Enterrado na Brasa

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados, 1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1 copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho de soja e sal a gosto.
  2. 2.
    Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo) e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
  3. 3.
    Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
  4. 4.
    Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
  5. 5.
    Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto, coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a argila e forme um retângulo grande.
  6. 6.
    Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no centro da argila e envolva-o todo com a argila.
  7. 7.
    Molde no formato desejado.
  8. 8.
    DICA: molde a argila no formato de um frango.
  9. 9.
    Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa.
  10. 10.
    Tenha o cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
  11. 11.
    Deixe na brasa por 2 a 2 ½ horas.
  12. 12.
    Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a argila, descartando-a.
  13. 13.
    Remova o papel alumínio e tenha o cuidado de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no frango.
  14. 14.
    Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.
  15. 15.
    Rendimento: 4 porções
  16. 16.
    Custo Total da Receita: R$ 9,00 a R$ 10,00 reais.

Materiais necessários: papel alumínio o suficiente para embrulhar o frango

saco plástico aberto

água para molhar as mãos

4 kg de argila

Por: vanessa sousa miranda
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Risoto de Frango

Comentários (0)

Frango Aves Churrasco Alho Colorau Pratos principais Receitas salgadas

Frango Enterrado na Brasa