1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Verão

Frango Grelhado com Salada de Abacate

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Num prato, tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2.
    2. Numa tábua, corte o abacate na metade no sentido do comprimento. Retire o caroço e descasque o abacate com cuidado. Apóie a metade descascada sobre uma tábua e corte lâminas grossas. Corte as lâminas em tiras, e as tiras em cubos.
  3. 3.
    3. Na tábua, corte os tomates em metades e retire as sementes com o dedo indicador. Corte o tomate em cubos do mesmo tamanho dos cubos de abacate.
  4. 4.
    4. Numa tigela, junte o tomate, o abacate, o coentro, 1 colher (sopa) de azeite e o suco de limão. Misture delicadamente para não desmanchar o abacate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e, assim que aquecer, junte a manteiga. Quando derreter, coloque os filés de frango para dourar e não mexa. Após 3 minutos, verifique o ponto levantando o filé com uma espátula (evite furar o filé com um garfo). Vire de lado e deixe dourar por mais 3 minutos.
  6. 6.
    6. Quando os dois lados estiverem dourados, retire os filés da frigideira. Se os filés forem muito grossos, desligue o fogo e deixe-os na frigideira um pouco mais para ter certeza que o centro não ficou cru.
  7. 7.
    7. Em dois pratos, divida a salada de forma que o fundo fique coberto. Coloque um filé de frango sobre a salada. Sirva imediatamente.
RENDIMENTO: para 2 pessoas.

Comentários (0)

Frango Aves Saladas Peito de frango Abacate Coentro Pratos principais Receitas salgadas Verao Filé de frango

Frango Grelhado com Salada de Abacate