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Aves

Frango Mineiro com Quiabo

Frango Mineiro com Quiabo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,41

Informação nutricional

Valor nutricional

348,10 kcal

José Lozano

Receita enviada por José Lozano

Em 21/01/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o colorau.

  • 2. Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre.

  • 3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  • 4. Lave o quiabo e seque bem com um pano.

  • 5. Pique em rodelinhas finas.

  • 6. Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo.

  • 7. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.

  • 8. Este processo leva cerca de 20 minutos.

  • 9. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

  • 10. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.

  • 11. Reserve somente o quiabo.

  • 12. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso dará uma cor dourada ao frango).

  • 13. Junte o frango e deixe fritar muito bem.

  • 14. Quando estiver bem dourado, junte 3 xícaras (chá) de água fervente, ou quantidade suficiente para quase cobrir o frango.

  • 15. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

  • 16. Acrescente o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.

  • 17. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.

  • 18. Verifique se está bom de sal.

  • 19. Por último, junte o cheiro verde.

  • 20. Sirva com arroz, feijão e angu (ou polenta sem molho).

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