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Frango Mineiro com Quiabo

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o colorau.
  2. 2.
    Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre.
  3. 3.
    Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. 4.
    Lave o quiabo e seque bem com um pano.
  5. 5.
    Pique em rodelinhas finas.
  6. 6.
    Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo.
  7. 7.
    Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  8. 8.
    Este processo leva cerca de 20 minutos.
  9. 9.
    Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  10. 10.
    Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  11. 11.
    Reserve somente o quiabo.
  12. 12.
    Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso dará uma cor dourada ao frango).
  13. 13.
    Junte o frango e deixe fritar muito bem.
  14. 14.
    Quando estiver bem dourado, junte 3 xícaras (chá) de água fervente, ou quantidade suficiente para quase cobrir o frango.
  15. 15.
    Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  16. 16.
    Acrescente o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  17. 17.
    Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  18. 18.
    Verifique se está bom de sal.
  19. 19.
    Por último, junte o cheiro verde.
  20. 20.
    Sirva com arroz, feijão e angu (ou polenta sem molho).
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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