1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Frango na Lata

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras.
  2. 2.
    Esfregue bem e enxágüe com água abundante.
  3. 3.
    Seque o frango com um pano limpo.
  4. 4.
    Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino).
  5. 5.
    Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
  6. 6.
    (O ideal é ficar de um dia para outro).
  7. 7.
    Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo.
  8. 8.
    Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
  9. 9.
    Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero).
  10. 10.
    Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior.
  11. 11.
    Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
  12. 12.
    Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
  13. 13.
    Leve para assar a 180º C por 40 a 45 minutos.
  14. 14.
    Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.
  15. 15.
    Sirva acompanhado de farofa úmida (receita abaixo).
  16. 16.
    FAROFA ÚMIDA
  17. 17.
    Ingredientes
  18. 18.
    - 100 g de bacon picado
  19. 19.
    - 100 g de lingüiça calabresa picada
  20. 20.
    - 3 dentes de alho picados
  21. 21.
    - 1 cebola média picada
  22. 22.
    - 3 colheres (sopa bem cheias) de azeite de dendê
  23. 23.
    - 1 cenoura ralada
  24. 24.
    - ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  25. 25.
    - ½ xícara (chá) de suco de laranja
  26. 26.
    - 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  27. 27.
    - sal e cheiro verde picado
  28. 28.
    - molho de pimenta a gosto
  29. 29.
    Modo de Preparo
  30. 30.
    Numa frigideira em fogo médio coloque bacon picado e lingüiça calabresa picada.
  31. 31.
    Deixe fritar bem.
  32. 32.
    Adicione alho picado e cebola picada e deixe até dourar.
  33. 33.
    Junte azeite de dendê, cenoura ralada, uva passa preta e suco de laranja.
  34. 34.
    Refogue por +/- 3 minutos.
  35. 35.
    Acrescente farinha de milho flocada, sal e cheiro verde picado e molho de pimenta a gosto.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Risoto de Frango

Você pode gostar...

Frango Assado

Por Cybercook

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Empadão de Frango

Por Debora Vieira

Comentários (0)

Frango Aves Alho Cerveja Frango inteiro Pratos principais Receitas salgadas

Frango na Lata