1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Frango na Lata

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras.
  2. 2.
    Esfregue bem e enxágüe com água abundante.
  3. 3.
    Seque o frango com um pano limpo.
  4. 4.
    Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino).
  5. 5.
    Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
  6. 6.
    (O ideal é ficar de um dia para outro).
  7. 7.
    Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo.
  8. 8.
    Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
  9. 9.
    Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero).
  10. 10.
    Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior.
  11. 11.
    Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
  12. 12.
    Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
  13. 13.
    Leve para assar a 180º C por 40 a 45 minutos.
  14. 14.
    Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.
  15. 15.
    Sirva acompanhado de farofa úmida (receita abaixo).
  16. 16.
    FAROFA ÚMIDA
  17. 17.
    Ingredientes
  18. 18.
    - 100 g de bacon picado
  19. 19.
    - 100 g de lingüiça calabresa picada
  20. 20.
    - 3 dentes de alho picados
  21. 21.
    - 1 cebola média picada
  22. 22.
    - 3 colheres (sopa bem cheias) de azeite de dendê
  23. 23.
    - 1 cenoura ralada
  24. 24.
    - ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  25. 25.
    - ½ xícara (chá) de suco de laranja
  26. 26.
    - 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  27. 27.
    - sal e cheiro verde picado
  28. 28.
    - molho de pimenta a gosto
  29. 29.
    Modo de Preparo
  30. 30.
    Numa frigideira em fogo médio coloque bacon picado e lingüiça calabresa picada.
  31. 31.
    Deixe fritar bem.
  32. 32.
    Adicione alho picado e cebola picada e deixe até dourar.
  33. 33.
    Junte azeite de dendê, cenoura ralada, uva passa preta e suco de laranja.
  34. 34.
    Refogue por +/- 3 minutos.
  35. 35.
    Acrescente farinha de milho flocada, sal e cheiro verde picado e molho de pimenta a gosto.

Por: marcelo Hasegawa
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Frango Aves Alho Cerveja Frango inteiro Pratos principais Receitas salgadas

Frango na Lata