1
logomarca cybercook

Frango na Lata

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras. Esfregue bem e enxágüe com água abundante. Seque o frango com um pano limpo.
  2. 2.
    Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino). Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. (O ideal é ficar de um dia para outro).
  3. 3.
    Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
  4. 4.
    Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero). Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
  5. 5.
    Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
  6. 6.
    Leve para assar a 180º C por 40 a 45 minutos.
  7. 7.
    Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.
  8. 8.
    Sirva acompanhado de farofa úmida (receita abaixo).
  9. 9.
    FAROFA ÚMIDA
  10. 10.
    Ingredientes
  11. 11.
    - 100 g de bacon picado
  12. 12.
    - 100 g de lingüiça calabresa picada
  13. 13.
    - 3 dentes de alho picados
  14. 14.
    - 1 cebola média picada
  15. 15.
    - 3 colheres (sopa bem cheias) de azeite de dendê
  16. 16.
    - 1 cenoura ralada
  17. 17.
    - ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  18. 18.
    - ½ xícara (chá) de suco de laranja
  19. 19.
    - 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  20. 20.
    - sal e cheiro verde picado
  21. 21.
    - molho de pimenta a gosto
  22. 22.
    Modo de Preparo
  23. 23.
    Numa frigideira em fogo médio coloque bacon picado e lingüiça calabresa picada. Deixe fritar bem. Adicione alho picado e cebola picada e deixe até dourar. Junte azeite de dendê, cenoura ralada, uva passa preta e suco de laranja. Refogue por +/- 3 minutos. Acrescente farinha de milho flocada, sal e cheiro verde picado e molho de pimenta a gosto.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Frango Assado

Frango Assado

Por Cybercook

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Por Debora Vieira

Frango Xadrez

Frango Xadrez

Por Marcio

Comentários (0)

Frango Aves Alho Cerveja Frango inteiro Pratos principais Receitas salgadas

Frango na Lata