Frango Xadrez

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O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  2. 2.
    Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. 3.
    Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
  4. 4.
    Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
  5. 5.
    Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva o Frango Xadrez a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (67)

eliane cecconi

Muito boa!

Melina Tavares

Esta receita fica deliciosa! Usei um vidro pequeno de shoyu. Ficou perfeito!

jose carlos pepe

Achei maravilhosa a receita só não usei mais amido,somente no tempero do frango!!!! Ficou muito bom!!!!

Daniel Riemma

Perfeito!

Cl?udio C?sar Gon?alves de Faria

fiz para uma 15 pessoas, exagerei na quantidade, não sobrou nada. muito bom!

SUELY PRAZERES

maravilhoso....adoro!

Melania Helena Lenz

Perfeito !!!

lucia

muito bom e facil

carla

delicia

orlei oliveira da silva

muito legal

Vasquinho

muito bom

ANA CINTHIA DE OLIVEIRA BARBOSA SIL

Parabéns pelas receitas simples e rápidas de se fazerem

Eni vargas

amo as receitas q vcs. postam... Grata.

Ana Paula de Sousa Andrade

Aqui em casa ninguém gosta de pimentão qual foi a minha surpresa, todos comeram e ainda acharam q fiz pouco kkkk, só tenho agradecer a vcs pelo app hoje vcs fazem parte de minha vida na cozinha

Rosane Calzia

Maravilhoso! Uma delícia, fácil, rápida e deliciosa.

Reynaldo de Souza Martins

Gostei muito da apresentação das receitas obrigado.

juliana araripe

Receita fácil, rápida e prática de se fazer. Além de ser deliciosa.

mike

Adicione ovos de codorna e camarões fritos descascados a vontade, fica muito saboroso.

Cris Fontana

Muito Gostoso esse frango! Mas a receita não utiliza apenas 2 colheres de sopa de shoyo, não, mas algo como 2 xícaras! Uma antes, quando você tempera o frango e, uma que coloca depois, quando se mistura tudo ao final e se joga mais uma xícara (e não meia) de água com o amido de milho. A quantidade de óleo também é bem maior que a receita indica. Eu utilizei 1/2 xícara no total, mas não deixo o pimentão "dourar", mas, cozinhar no óleo até ficar bem macio (cerca de 5 minutos em fogo médio). Usei sassami de frango ao invés de peito e, temperei com aproximadamente 1 colher de chá rasa de pimenta branca. Muito gostoso!! :D

Ricardo Barcellos

Ótima receita! Colocamos mais shoyo do que recomendado. Ficou muito gostoso!

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