1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Fritada de Atum com Legumes

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira com 6 claras batidas em neve com 1 colher (chá) de sal, junte 6 gemas e bata bem.
  2. 2.
    Acrescente 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de mandioca crua e misture bem.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa assadeira retangular nº3 coloque 2 latas de sardinhas (com molho de tomate) esmagadas com um garfo, 1 cebola média picada, 3 tomates picados, 10 azeitonas verdes sem caroço picadas e 1 lata de ervilha (escorrida).
  5. 5.
    Misture tudo muito bem e acerte o tempero, se necessário.
  6. 6.
    Acrescente 1/4 das claras em neve misturadas com as gemas.
  7. 7.
    Misture bem.
  8. 8.
    Coloque o restante das claras sobre a mistura que está na assadeira e nivele a superfície.
  9. 9.
    Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar.
  10. 10.
    Obs:essa receita pode ser feita também com atum, camarão, peixe desfiado e bacalhau.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Fritada de jiló

Por Vicente Inacio

Fritada de abóbora

Por Shelly Rodrigues

Fritada

Por Silvana Silveira

Fritada de macarrão

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Atum Peixes e frutos do mar Acompanhamentos Legumes Brasileira Omeletes Ovos Azeitona Azeitona verde Clara de ovo Ervilha Gema de ovo Peixe Pratos principais Receitas salgadas Sardinha Farinha de mandioca Pimenta do reino Azeitona sem caroço Sardinha em lata Receitas com sardinha e atum

Fritada de Atum com Legumes