1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Fritada de Feijão

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o feijão em uma frigideira. O feijão deve ter bastante caldo. Se tiver pouco, adicione mais água. Deixe ferver.
  2. 2.
    Adicione aos poucos a farinha até formar uma massa grossa. Com uma colher, amasse a mistura na frigideira, como se estivesse enformando.
  3. 3.
    Coloque o óleo ou azeite nas bordas para a fritada ir se soltando. Polvilhe um pouco de farinha por cima.
  4. 4.
    Vire para fritar do outro lado, como se vira uma omelete. Coloque óleo novamente nas bordas. Deixe dourar.

Dicas: É importante que o feijão esteja bem temperado. Se preferir, antes de colocá-lo para ferver, refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho, 1 pedaço de paio, lingüiça ou bacon. Misture no feijão e siga com a receita. A feijoada que sobrou também dá uma excelente fritada. Mas não esqueça de picar as carnes bem miudinhas. Se você quiser pode usar a farofa que sobrou também. Decore com tiras de bacon. Fica uma delícia!

Por: CyberCook
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Como Fazer Molho Madeira

Você pode gostar...

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Feijão

Por Cybercook

Comentários (2)

Rosana Tolentino

Fiz essa receita com sobras de feijoada e da farofa e acrescentei cebola picadinha e cheiro verde. Ótimo reaproveitamento.

Valdirene Costa G. Brasil

Rápido, prático e saboroso!

Receitas de feijao Acompanhamentos Brasileira Amidos Ovos Comida caseira Receitas salgadas Farinha de mandioca Óleo de soja Feijão carioquinha

Fritada de Feijão