Fritada: (O que temos na geladeira?) Ingredientes
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 4 dentes de alho grandes socados
- chuchu, descascado e cortado em cubos
- batata, descascada e cortada em cubos
- vagens, cortadas em pedacinhos
- ervilhas
- azeitonas verdes picadas
- óleo para refogar
- 2 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de camarão seco, descascado e moído
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Faça um refogado com os temperos e junte os legumes, cobrindo-os com água. Quando estiverem cozidos, coe o caldo e deixe os legumes reservados. Dissolva a farinha de trigo no caldo, certificando-se de que não ficou nenhum grumo. Junte o camarão seco e as azeitonas picadas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que ferva. Junte então o leite de coco e os legumes. Misture mais um pouco, tendo o cuidado de não esbagaçar os legumes. Retire do fogo e disponha a mistura numa travessa, cobrindo-a com ovos batidos. Decore com rodelas de cebola, tomate e ovo cozido, além de pedacinhos de azeitonas verdes. Leve então ao forno pré-aquecido, para dourar.
Dicas:
A quantidade de legumes dependerá do que você tiver disponível e da quantidade que deseja fazer. Se achar necessário, dobre a quantidade dos outros ingredientes, segundo os legumes utilizados. Não é aconselhável que use legumes de sabor muito marcante, tais como cenoura. Ao invés de legumes, você pode utilizar carne moída, pré-cozida ou não, frango desfiado ou qualquer outra sobra que se encontre em sua geladeira. Use sua criatividade. Esta fritada é um excelente quebra-galho..