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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
  2. 2.
    Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
  3. 3.
    Desligue a batedeira.
  4. 4.
    Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
  5. 5.
    Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
  6. 6.
    Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
  7. 7.
    Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
  8. 8.
    Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
  9. 9.
    Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
  10. 10.
    Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
  11. 11.
    Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)
  12. 12.
    Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo)
  13. 13.
    Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)
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