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Frozen yogurt

Já Fiz

Ingredientes (44)

Como Fazer

  1. 1.
    Frozen yogurt de limão:
  2. 2.
    Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
  3. 3.
    (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
  4. 4.
    Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
  5. 5.
    xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
  6. 6.
    Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao
  7. 7.
    colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma
  8. 8.
    um fio fino e firme ao separar os dedos.
  9. 9.
    Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
  10. 10.
    mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue
  11. 11.
    batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture
  12. 12.
    delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de
  13. 13.
    suco de limão.
  14. 14.
    Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por
  15. 15.
    cerca de 2 h), sem endurecer demais.
  16. 16.
    Frozen yogurt de chocolate:
  17. 17.
    Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
  18. 18.
    (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
  19. 19.
    Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
  20. 20.
    xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo
  21. 21.
    e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco
  22. 22.
    da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e
  23. 23.
    firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e
  24. 24.
    junte a calda quente, mexendo sem parar.
  25. 25.
    Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min
  26. 26.
    até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de
  27. 27.
    iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
  28. 28.
    derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme
  29. 29.
    (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
  30. 30.
    Frozen iogurte de maracujá e hortelã:
  31. 31.
    Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
  32. 32.
    (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até
  33. 33.
    que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara
  34. 34.
    (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara
  35. 35.
    (chá) de suco.
  36. 36.
    Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao
  37. 37.
    colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma
  38. 38.
    um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2
  39. 39.
    claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
  40. 40.
    Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min
  41. 41.
    até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de
  42. 42.
    iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa
  43. 43.
    tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem
  44. 44.
    endurecer demais.
  45. 45.
    Para a calda de maracujá:
  46. 46.
    Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de
  47. 47.
    fio.
  48. 48.
    Misture a polpa de 2 maracujás e o rum. Deixe apurar (por cerca
  49. 49.
    de 8 min).
  50. 50.
    Para a calda de limão:
  51. 51.
    Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de
  52. 52.
    fio.
  53. 53.
    Misture as rodelas de limão e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8
  54. 54.
    min).
  55. 55.
    Para a calda de chocolate:
  56. 56.
    Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate
  57. 57.
    cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver.
  58. 58.
    Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na
  59. 59.
    geladeira para utilizar sobre sorvetes.
  60. 60.
    Para a calda de chocolate hidrogenado:
  61. 61.
    Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banho-maria.
  62. 62.
    Mantenha este chocolate derretido em banho-maria. Banhe a bola de
  63. 63.
    sorvete ou com uma concha cubra a bola de sorvete com esta
  64. 64.
    cobertura.
Mais VC

Por: Maria Barbosa

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