1
logomarca cybercook

Fubá Suado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no fogo uma panela larga.
  2. 2.
    Nela adicione o fubá.
  3. 3.
    Mexa um pouco para aquecer.
  4. 4.
    Despeje, espalhando, meio copo de água e mexa bem para desfazer os grumos que irão se formar.
  5. 5.
    Acrescente o restante da água, mexendo sempre, até sentir que todo o pó está umedecido (não necessariamente molhado, apenas umedecido).
  6. 6.
    Mexa de vez em quando e se achar que está muito seco, vá pingando mais 2 colheres (sopa) de água.
  7. 7.
    para cozinhar o fubá sem formar um mingau.
  8. 8.
    Quando estiver quase cozido (o fubá muda de cor e perde o cheiro forte) coloque o queijo ou a erva-doce (se quiser) e o sal.
  9. 9.
    Todo o processo leva mais ou menos 15 minutos.
  10. 10.
    Use para comer com café e/ou leite, como se faz com os cereais matinais.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Fubá Fofinho

Bolo de Fubá Fofinho

Por Luciana Albieri

Farofa de Manteiga

Farofa de Manteiga

Por Cybercook

Quindim de Fubá

Quindim de Fubá

Por Shelly Rodrigues

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Por Luiz Lapetina

Comentários (15)

Rosemary Moraes Roberto Salgueiro

Minha avó fazia, mas colocava sal, banha de porco ( pouco ) e não colocava erva doce..... era uma delícia para tomar com café.....

Maria Manfredini

Amo!Fiz rapidinho <3

daniela

équa

Dawana

adorei minha mae tambem gostou!!!

regiane

nossa q trem chato

bruno

isso é facil

mauri pereira dos santos junior

Nossa muitoo boom tinha esquecido como faz e vi aqui relenbra estou fazendo agora vai quere ?

mauri pereira dos santos junior

Nossa muitoo boom tinha esquecido como faz e vi aqui relenbra estou fazendo agora vai quere ?

KAKA

NOSSA EU LEMBREI POR ACASO , E VIM PESQUISAR PRA VER SE TINHA RECEITA, A MINHA AVÓ MINEIRA FAZIA, E A MINHA MAE TAMBÉM, QUANDO A GENTE ERA CRIANÇA NO CAFÉ DA MANHÃ, POIS AS DIFICULDADES ERAM MUITO GRANDES E FUBA SUADO RENDE E SUSTENTA MUITO.

Falou tudo! Mesma história da minha infância.. Amo este tipo de receita, pois mostra a criatividade destas mulheres que criavam delícias para alimentar a família, com o que tinham na despensa..... a minha avó fazia com sal, banha de porco, e não colocava erva doce......

Rosemary Moraes Roberto Salgueiro
em 03/04/2014
nezinha maria barbosa de lima fraga

nossa que Legal adorei o fubá suado minha mãe sempre fez pra e meus irmões quando pequenos,mas sempre com salgado,e p preparo tbm bem mais fácil,pois adorei mesmo, obrigada

Acompanhamentos Brasileira Amidos Comida caseira Fuba Receitas salgadas Erva doce Queijo minas

Fubá Suado