1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Fubá Suado

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no fogo uma panela larga.
  2. 2.
    Nela adicione o fubá.
  3. 3.
    Mexa um pouco para aquecer.
  4. 4.
    Despeje, espalhando, meio copo de água e mexa bem para desfazer os grumos que irão se formar.
  5. 5.
    Acrescente o restante da água, mexendo sempre, até sentir que todo o pó está umedecido (não necessariamente molhado, apenas umedecido).
  6. 6.
    Mexa de vez em quando e se achar que está muito seco, vá pingando mais 2 colheres (sopa) de água.
  7. 7.
    para cozinhar o fubá sem formar um mingau.
  8. 8.
    Quando estiver quase cozido (o fubá muda de cor e perde o cheiro forte) coloque o queijo ou a erva-doce (se quiser) e o sal.
  9. 9.
    Todo o processo leva mais ou menos 15 minutos.
  10. 10.
    Use para comer com café e/ou leite, como se faz com os cereais matinais.

Opcionais: erva-doce, queijo minas em cubinhos

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (15)

Rosemary Moraes Roberto Salgueiro

Minha avó fazia, mas colocava sal, banha de porco ( pouco ) e não colocava erva doce..... era uma delícia para tomar com café.....

Maria Manfredini

Amo!Fiz rapidinho <3

daniela

équa

Dawana

adorei minha mae tambem gostou!!!

regiane

nossa q trem chato

bruno

isso é facil

mauri pereira dos santos junior

Nossa muitoo boom tinha esquecido como faz e vi aqui relenbra estou fazendo agora vai quere ?

mauri pereira dos santos junior

Nossa muitoo boom tinha esquecido como faz e vi aqui relenbra estou fazendo agora vai quere ?

KAKA

NOSSA EU LEMBREI POR ACASO , E VIM PESQUISAR PRA VER SE TINHA RECEITA, A MINHA AVÓ MINEIRA FAZIA, E A MINHA MAE TAMBÉM, QUANDO A GENTE ERA CRIANÇA NO CAFÉ DA MANHÃ, POIS AS DIFICULDADES ERAM MUITO GRANDES E FUBA SUADO RENDE E SUSTENTA MUITO.

Falou tudo! Mesma história da minha infância.. Amo este tipo de receita, pois mostra a criatividade destas mulheres que criavam delícias para alimentar a família, com o que tinham na despensa..... a minha avó fazia com sal, banha de porco, e não colocava erva doce......

Rosemary Moraes Roberto Salgueiro
em 03/04/2014
nezinha maria barbosa de lima fraga

nossa que Legal adorei o fubá suado minha mãe sempre fez pra e meus irmões quando pequenos,mas sempre com salgado,e p preparo tbm bem mais fácil,pois adorei mesmo, obrigada

Acompanhamentos Brasileira Amidos Comida caseira Fuba Receitas salgadas Erva doce Queijo minas

Fubá Suado