Furadinho à Matriciana
0
1h21
4 porções
Valor nutricional
740,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
4. Molho:
5. Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou ate dourar.
6. Junte os dois tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.
7. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou ate o molho engrossar.
8. Escorra o macarrao.
9. Misture com o molho.
10. Sirva bem quente.
11. Acompanhe com o pecorino.
12. De onde vem?
13. Este molho e originario de um lugarejo chamado Amatrice, na regiao italiana do Lacio.
14. Dica:
15. Se nao tiver o queijo, substitua por parmesao.
16. Rendimento: 6 porçoes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.