Início

Receitas

Massas

Furadinho à Matriciana

Furadinho à Matriciana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

740,61 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 01/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.

  • 2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.

  • 3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.

  • 4. Molho:

  • 5. Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou ate dourar.

  • 6. Junte os dois tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.

  • 7. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou ate o molho engrossar.

  • 8. Escorra o macarrao.

  • 9. Misture com o molho.

  • 10. Sirva bem quente.

  • 11. Acompanhe com o pecorino.

  • 12. De onde vem?

  • 13. Este molho e originario de um lugarejo chamado Amatrice, na regiao italiana do Lacio.

  • 14. Dica:

  • 15. Se nao tiver o queijo, substitua por parmesao.

  • 16. Rendimento: 6 porçoes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários