1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Furadinho à Matriciana

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. 2.
    Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. 3.
    Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. 4.
    Molho:
  5. 5.
    Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou ate dourar.
  6. 6.
    Junte os dois tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.
  7. 7.
    Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou ate o molho engrossar.
  8. 8.
    Escorra o macarrao.
  9. 9.
    Misture com o molho.
  10. 10.
    Sirva bem quente.
  11. 11.
    Acompanhe com o pecorino.
  12. 12.
    De onde vem?
  13. 13.
    Este molho e originario de um lugarejo chamado Amatrice, na regiao italiana do Lacio.
  14. 14.
    Dica:
  15. 15.
    Se nao tiver o queijo, substitua por parmesao.
  16. 16.
    Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Nhoque de Batata

Por Danielle Schulze

Espaguete do Kilgrave

Por Miolos Fritos

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Comentários (0)

Massas Bacon Bucatini Pecorino Toucinho Pimenta do reino Pimenta dedo de moça

Furadinho à Matriciana