1
logomarca cybercook

Galinha Caipira

6
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a galinha em pedaços iguais, e lave bem em água corrente.
  2. 2.
    Em uma panela com água fervente coloque um pouco de vinagre, afervente a galinha para que não fique com ranço, escorra, seque e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela pré-aquecida coloque e doure a galinha, quando esta estiver bem dourada retire o óleo que ficou na panela e descarte.
  4. 4.
    Na mesma panela acrescente o óleo de urucum, a cebola, o alho e o extrato de tomate e deixe dourar.
  5. 5.
    Acrescente o caldo de legumes, o tomilho e o louro, deixando em fogo baixo até que esteja bem macia, finalizando com os demais ingredientes.

Para conferir os acompanhamentos dessa receita clique nos links abaixo: 

Legumes

Angu de milho

Já Fiz

Rendimento: 4 porções
Crédito: Receita indicada pela chef Ana Trajano.

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Creme de galinha

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Galinhada com Pequi

Galinhada com Pequi

Por Gracia Teodoro

Galinhada

Galinhada

Por Cybercook

Comentários (6)

Lucas Dias

isto estava realmente gostoso nham

Wagner mandicaju

Diversos tipo de receitas serão bem vindas adoro tudo em respeito a tipica comida mundial...

lucia diniz

Gostei da receita, muito tranquila para fazer. Vou experimentar fazer e depois falo pra vcs como foi que receberam meu pratinho de domingo.

nilson antonio da silveira junior

Queria apenas saber se realmente são oito litros de caldo, achei muito!!!!

Prezado Nilson Boa tarde! Se a galinha for grande pode usar os 8 litros de caldo, caso contrário pode diminuir a quantidade. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

pablo

essa galinha parece ta boa ate me deu agua na boca

fca lucia

essa galinha cosida com 8 litros d agua e demais, vai ficar um pirao. galinha caipira na minha terra o nordeste e feita com olho, cebola, colorau , pimenta do reino, um pouco de oleo tomate sem pele, se quiser 1 tablete de caldo galinha um pouco dagua e va adicionando na medida que precisar. ate amolecer a carne.

Aves Carne Legumes Azeite Receitas com caldo Caldo de carne Caldo de legumes Alho Azeite de oliva Cebola Galinha caipira Louro Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Urucum Extrato de tomate Cebolinha Café da manhã

Galinha Caipira