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Galinha Recheada de Natal

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha recheada de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha recheada de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 1 galinha de 3 Kg
    - 5 dentes de alho
    - 2 cebolas cortadas em rodelas
    - 1 folha de louro
    - sal a gosto
    - 2 copos de vinho branco

    Tempero
    - sal a gosto
    - 1 pitada de pimenta calabresa
    - 1 copo de vinho branco
    - sumo de 1 limão

    Recheio
    - sangue da galinha aferventado
    - miúdos da galinha (coração, fígado, moela)
    - 1 pão francês
    - 10 azeitonas
    - 200 g de extrato de tomate
    - 3 dentes de alho
    - 1 cebola cortada em rodelas
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 30 g de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo
    Coloque a galinha numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Depois de morna coloque os temperos. Para preparar o recheio, corte o sangue e os miúdos em pedaços. Molhe o pão no leite fervido e junte tudo. Faça um refogado com a cebola, alho, extrato de tomate, azeite e manteiga. Quando a cebola estiver cozida, junte-a à massa de pão e aos miúdos. Coloque o recheio dentro da galinha, costure-a com fio dental e coloque-a em uma forma forrada com cebolas. Depois, regue-a com vinho branco e os pedacinhos de manteiga. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno na temperatura de 200ºC. Depois de 30 minutos, tire o papel e leve de novo ao forno até dourar.

    Dicas
    - Depois de assada, coloque numa travessa e decore com rodelas de abacaxi, e cerejas ou ameixas e fios de ovos.
    - A cebola é para evitar que a galinha pregue na forma.

    Rendimento: 8 porções..
Ana Teresa Mariano
por   Ana Teresa Mariano
Prato para refeições

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