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Galinha Recheada de Natal

Já Fiz

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  1. Ingredientes

    - 1 galinha de 3 Kg
    - 5 dentes de alho
    - 2 cebolas cortadas em rodelas
    - 1 folha de louro
    - sal a gosto
    - 2 copos de vinho branco

    Tempero
    - sal a gosto
    - 1 pitada de pimenta calabresa
    - 1 copo de vinho branco
    - sumo de 1 limão

    Recheio
    - sangue da galinha aferventado
    - miúdos da galinha (coração, fígado, moela)
    - 1 pão francês
    - 10 azeitonas
    - 200 g de extrato de tomate
    - 3 dentes de alho
    - 1 cebola cortada em rodelas
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 30 g de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo
    Coloque a galinha numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Depois de morna coloque os temperos. Para preparar o recheio, corte o sangue e os miúdos em pedaços. Molhe o pão no leite fervido e junte tudo. Faça um refogado com a cebola, alho, extrato de tomate, azeite e manteiga. Quando a cebola estiver cozida, junte-a à massa de pão e aos miúdos. Coloque o recheio dentro da galinha, costure-a com fio dental e coloque-a em uma forma forrada com cebolas. Depois, regue-a com vinho branco e os pedacinhos de manteiga. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno na temperatura de 200ºC. Depois de 30 minutos, tire o papel e leve de novo ao forno até dourar.

    Dicas
    - Depois de assada, coloque numa travessa e decore com rodelas de abacaxi, e cerejas ou ameixas e fios de ovos.
    - A cebola é para evitar que a galinha pregue na forma.

    Rendimento: 8 porções..
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