1
logomarca cybercook

Galinholas à Alentejana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparam-se as galinholas, reservando as tripas (são comestíveis). Temperam-se com sal e pimenta.
  2. 2.
    Picam-se a cebola e o dente de alho e refogam-se com uma colher de banha, e as tripas cortadas em bocadinhos. Tempera-se com sal e pimenta e depois de o refogado estar bem apurado deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe os ovos e o miolo de pão.
  3. 3.
    Recheiam-se as galinholas com o preparado anterior e cosem-se as aberturas com agulha e linha para que o recheio não se escape.
  4. 4.
    Colocam-se as galinholas num tacho de barro com a banha que resta e o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer até estarem bem louras e o molho bem apurado.
  5. 5.
    Servem-se com puré de batata e esparregado.
  6. 6.
    Há quem abra e lave as tripas da galinhola, no entanto é mais usual comê-las com o «recheio» que é apenas um líquido comestível.
  7. 7.
    fonte: Editorial Verbo
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Lanches

Galinholas à Alentejana