Início

Receitas

Pães

Gallete Temperado

Gallete Temperado

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,89

Informação nutricional

Valor nutricional

182,67 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 02/11/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dissolva o fermente com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.

  • 2. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina (ou manteiga) e a massa fermentada.

  • 4. Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea.

  • 5. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada com o óleo.

  • 6. Cubra e deixe crescer por 40 minutos.

  • 7. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos.

  • 8. Abra a massa em círculo (30cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25cm de diâmetro) eu usei uma assadeira de vidro para pizza e apenas enfarinhada.

  • 9. Distribua as fatias de tomate (ja temperado com sal e o azeite), depois as fatias de cebola (eu deixei as fatias de molho em água gelada por 30 minutos), reguei com um pouco mais de azeite e cobri com a mussarela, salpiquei orégano.

  • 10. Deixando as bordas livres.

  • 11. Faça corte nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.

  • 12. Pincele com a gema (usei leite) e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários