1
logomarca cybercook

Ganache de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ganache é aquele glacê de chocolate lisinho, macio e brilhante usado por profissionais. Serve para cobrir uma torta ou um bolo pequeno.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas.
  2. 2.
    Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  3. 3.
    Eu uso um batedor de arame bem pequeno.
  4. 4.
    Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar.
  5. 5.
    Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.
Já Fiz

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (41)

Ellen Fernandes

Gente super fiz essa Ganache mas achei super cara, vi em outra receitas q da para fazer com Chocolate em pó tentei fazer mas não fica muito bom, então se quer uma Ganache boa vc vai desembolsar no mínimo 27$.

Mo Canter Visscher

Receita perfeita! Fiz e deu muito certo! Só estou achando meio caro esse ganache.....esse valor aproximado de 29,50 esta correto?! Se for, esta caro aí no Brasil!

Fernanda Bernardino

Boa noite, usei uma caixinha de creme de leite e 200g de chocolate BLEND, e não deu consistência. Saberia me dizer o porquê? Já fiz outras vezes e deu certo, não sei se é a marca do creme de leite ou esse chocolate blend, pois sempre usei ao leite.

Fernanda, boa tarde! A marca dos produtos pode influenciar sim, pois pode haver alteração na porcentagem de gordura de uma marca para outra de creme de leite. O chocolate blend é mais utilizado para coberturas e por isso pode ter uma quantidade de gordura maior, o que pode ter influenciado no ponto da ganache. Para uma ganache mais firme, o ideal é usar ao invés do creme de leite de caixinha o de lata, sem o soro, e deixar na geladeira por um tempo antes de aplicar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Karin Loescher

Este ganache aguenta calor sem derreter? Quero usar como cobertura de bolo de cenoura para um picnic no parque. Vai ficar na sombra, mas não quero correr o risco de melar. Caso derreta pode dar uma outra opção de cobertura de chocolate? Obrigada

Karin, boa noite! Para que fique com uma consistência mais firme, adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho ao ganache. Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maria Clara Marton Freire

parece bom

Vanessa Champi

Olá Boa Noite! Preciso de uma ajuda, não sei se pode me ajudar, tenho feito trufas para vender, porém quando desinformo o chocolate das forminhas fica fino e duro. Vc sabe o que fazer para ficar mais macio o chocolate? Obrigado

Vanessa, bom dia! Você pode fazer duas camadas da casquinha de chocolate, além disso, a temperagem do chocolate deve ser feita adequadamente para que não haja alteração na consistência final do mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Mariangela Martins

Para usar a ganache como recheio de bolo, é melhor bater na batedeira? E essa chicara de chá da medida é 200ml?

Mariangela, boa tarde! Não há necessidade, você pode aplicar a ganache logo após prepará-la, ainda morna, ou deixa esfriar um pouco para que fique mais consistente. A medida da xícara é de 150 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

GANACHE: medidas iguais de chocolate meio amargo e creme de leite (200g para 200g). Uma xícara corresponde a 240ml e não 150ml como a equipe respondeu.

Jéssica Araujo
em 05/10/2013
Onia Maria Dantas Dourado Gomes

gostaria de receber receitas

Onia, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Josélia

Eu pesquisei em Vários Sites e em nenhum deles tira a minha dúvida: O creme de leite pode ser com o soro, ou preciso tirar o soro? Obrigada

Josélia, boa tarde! Para que a ganache fique com uma consistência mais firme, é necessário tirar o soro do creme de leite sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Karin

Bom dia... Fiz essa receita com o chocolate branco e não deu certo.... Não endureceu.... Qual a proporção que uso para fazer com chocolate branco???

Receitas de Natal Receitas com chocolate Cremes Doces Francesa Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Creme de leite fresco Leite Sobremesas de Natal Ganache Café da manhã

Ganache de Chocolate