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Gaspacho do chef Julian Gil Rivera

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. Pique bem miudinho cerca de 1/4 dos vegetais (tomate, cebola, pepino e pimentões) para a guarnição. Reserve. Pique o restante em pedaços grandes (1). Coloque numa tigela e junte o alho e o pão amanhecido (2). Tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e páprica (3). Misture bem, amassando para que os legumes soltem seu suco (4). Cubra com água e deixe macerando durante 1 dia na geladeira. Passe essa mistura pelo mixer e coe em uma peneira de malha bem fina (5). Coloque os vegetais reservados para guarnição em cumbucas separadas, assim como os cubos de pão torrado. Sirva o gaspacho bem gelado em tigelinhas de barro ou prato fundo, junto com as guarnições, que devem ser acrescentadas à sopa conforme o gosto de cada um.
http://veja.abril.com.br/vejasp/chefs_2006/p_068.html#1

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