Gelado Com Praline de Peca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Praline:
  2. 2.
    Leve o açucar, a agua e o fermento ao fogo baixo sem mexer ate que a calda peque um pouco de cor.
  3. 3.
    Junte as nozes peca e cozinhe a calda ate que doure.
  4. 4.
    Despeje em seguida numa assadeira ligeiramente untada.
  5. 5.
    Deixe esfriar e leve à geladeira ate que endureça.
  6. 6.
    Quebre o praline em pedaços, coloque numa superficie lisa e esmigalhe com um rolo de macarrao.
  7. 7.
    Gelado:
  8. 8.
    Numa vasilha, mexa as gemas ate que se desmanchem.
  9. 9.
    Junte o açucar.
  10. 10.
    Bata com a batedeira em alta velocidade por 8 minutos ou ate que engrosse bem.
  11. 11.
    Bata o creme de leite ate que fique firme e misture - o cuidadosamente às gemas.
  12. 12.
    Adicione o licor e junte 3/4 de xicara de cha do praline.
  13. 13.
    Coloque na forma de abrir.
  14. 14.
    Cubra com papel aluminio e leve ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro.
  15. 15.
    Retire o aro da forma e pressione o praline restante nas laterais.
  16. 16.
    Decore com algumas metades de peca.
  17. 17.
    Rendimento: 12 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Gema de ovo Grand marnier Laranja Licor de laranja Praline Fermento químico em pó Pecã