1
logomarca cybercook

Gelado Com Praline de Peca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Praline:
  2. 2.
    Leve o açucar, a agua e o fermento ao fogo baixo sem mexer ate que a calda peque um pouco de cor.
  3. 3.
    Junte as nozes peca e cozinhe a calda ate que doure.
  4. 4.
    Despeje em seguida numa assadeira ligeiramente untada.
  5. 5.
    Deixe esfriar e leve à geladeira ate que endureça.
  6. 6.
    Quebre o praline em pedaços, coloque numa superficie lisa e esmigalhe com um rolo de macarrao.
  7. 7.
    Gelado:
  8. 8.
    Numa vasilha, mexa as gemas ate que se desmanchem.
  9. 9.
    Junte o açucar.
  10. 10.
    Bata com a batedeira em alta velocidade por 8 minutos ou ate que engrosse bem.
  11. 11.
    Bata o creme de leite ate que fique firme e misture - o cuidadosamente às gemas.
  12. 12.
    Adicione o licor e junte 3/4 de xicara de cha do praline.
  13. 13.
    Coloque na forma de abrir.
  14. 14.
    Cubra com papel aluminio e leve ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro.
  15. 15.
    Retire o aro da forma e pressione o praline restante nas laterais.
  16. 16.
    Decore com algumas metades de peca.
  17. 17.
    Rendimento: 12 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Doces Gema de ovo Grand marnier Laranja Licor de laranja Praline Fermento químico em pó Pecã

Gelado Com Praline de Peca