Início

Receitas

Doces

Gelado Cremoso de Chocolate

Gelado Cremoso de Chocolate

0

Tempo de preparo

4h50

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,74

Informação nutricional

Valor nutricional

266,57 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 28/03/2011

Creme-base

Chocolates

Merengue

Creme-base

  • 1. Creme-base: em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo.

  • 2. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar.

  • 3. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

  • 4. Deixe amornar e integre ao creme de gemas.

  • 5. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve.

  • 6. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.

  • 7. Divida em três recipientes, em partes iguais.

  • 8. Chocolates: derreta os três tipos de chocolate separadamente.

  • 9. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.

  • 10. Merengue: bata a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.

  • 11. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.

  • 12. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos.

  • 13. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos.

  • 14. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

  • 15. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.

  • 16. Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários