logomarca cybercook

Gelado de Avelã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    1º - No liquidificador triture1 pacote de biscoito doce (200g) até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e misture 220 g de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.
  2. 2.
    2º - Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de diâmetro).
  3. 3.
    DICA: se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa aderir bem nas forminhas.
  4. 4.
    3º - À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda. Desligue o liquidificador e misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Opção: substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado
  7. 7.
    4º - Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).
  8. 8.
    DICA: Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as bolhas saírem.
  9. 9.
    5º - Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo e folhas de hortelã. Leve para a mesa ainda congelada.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Chocolate Licor de menta Sorvete de creme Avelã Receitas com biscoito Receitas com Sorvete