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Gelado de café by k&m

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de fervura (quando começar a aparecer bolhinhas na superfície).
  4. 4.
    Junte 1/2 xícara (chá) da mistura de leite e café às gemas batidas .
  5. 5.
    Acrescente o restante da misture e mexa bem.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  8. 8.
    Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter.
  9. 9.
    Acrescente à mistura de gemas, junte o licor e reserve.
  10. 10.
    Bata as claras em neve e reserve.
  11. 11.
    Resfrie um pouco a mistura de gemas; apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistêncoa de clara crua.
  12. 12.
    Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.
  13. 13.
    Coloque a mousse em uma taça grande e leve à geladeira por 6 horas.
  14. 14.
    Sirva e BOM APETITE
TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS + 1 DIA DE DESCANSO RENDIMENTO: 12 PORÇÕES

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