Início

Receitas

Doces

Gelado de Café

Gelado de Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,67

Informação nutricional

Valor nutricional

369,28 kcal

MARCIA NAHIRNEI

Receita enviada por MARCIA NAHIRNEI

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar, até obter um creme fofo.

  • 2. Sempre batendo, adicione a farinha e o café.

  • 3. Pare de bater, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.

  • 4. Coloque a massa numa forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante 30 minutos.

  • 5. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar.

  • 6. Forre um refratário fundo e redondo com filme plástico.

  • 7. A seguir, corte pedaços do bolo e forre o fundo e as laterais do refratário.

  • 8. Umedeça o bolo com ¾ da calda de café e licor e coloque todo o sorvete sobre o bolo.

  • 9. A seguir, cubra o sorvete com um pedaço do bolo, umedeça-o com o restante da calda e leve ao freezer durante 5 horas.

  • 10. Uma hora antes de servir, prepare a cobertura.

  • 11. Desenforme o gelado no prato a ser servido, retire o plástico e cubra com o marshmallou.

  • 12. Num recipiente, misture o café com o chocolate, regue sobre o marshmallou e misture delicadamente com um garfo, fazendo movimentos circulares para ficar mesclado.

Recheio

  • 1. Enquanto isso, prepare o recheio.

  • 2. Num recipiente, misture ¾ xícara de café com o licor e reserve.

  • 3. Em outro recipiente, misture o sorvete com o café restante e reserve.

Cobertura

  • 1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.

  • 2. Sempre batendo adicione o açúcar e a glicose fervente aos poucos até formar o marshmallou.

  • 3. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários