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Gelado de café

Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar, até obter um creme fofo. Sempre batendo, adicione a farinha e o café. Pare de bater, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Coloque a massa numa forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Num recipiente, misture ¾ xícara de café com o licor e reserve. Em outro recipiente, misture o sorvete com o café restante e reserve. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Forre um refratário fundo e redondo com filme plástico. A seguir, corte pedaços do bolo e forre o fundo e as laterais do refratário. Umedeça o bolo com ¾ da calda de café e licor e coloque todo o sorvete sobre o bolo. A seguir, cubra o sorvete com um pedaço do bolo, umedeça-o com o restante da calda e leve ao freezer durante 5 horas. Uma hora antes de servir, prepare a cobertura. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Sempre batendo adicione o açúcar e a glicose fervente aos poucos até formar o marshmallou. Reserve. Desenforme o gelado no prato a ser servido, retire o plástico e cubra com o marshmallou. Num recipiente, misture o café com o chocolate, regue sobre o marshmallou e misture delicadamente com um garfo, fazendo movimentos circulares para ficar mesclado.
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