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Gelado de Frutas Vermelhas

Gelado de Frutas Vermelhas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,97

Informação nutricional

Valor nutricional

254,74 kcal

vera cabral

Receita enviada por vera cabral

Em 23/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panelinha misture a água e o açúcar, deixe ferver até formar uma calda.

  • 2. Enquanto espera a calda ferver bata as 4 claras em neve, picos firmes.

  • 3. Quando a calda ferver jogue sobre as claras sem parar de bater, faça um fio contínuo e lento de calda enquanto bate uniformemente as claras até incorporar toda a calda.

  • 4. Continue a bater até esfriar e obter ponto de merengue firme.

  • 5. Misture as frutas vermelhas ao creme de leite com a ajuda de uma espátula, misture o merengue a ela.

  • 6. Distribua em taças individuais ou coloque em uma bonita travessa que possa ir ao freezer.

  • 7. Deixe pelo menos 3 horas no freezer, não espere mais de 4 dias para consumir, mesmo no freezer não se deve prolongar demais a validade desse gelado.

  • 8. Para preparar um gelado de frutas vermelhas impecável siga essas dicas espertas:

  • 9. Não tenha pressa, se for usar frutas vermelhas congeladas não deixe que descongelem por completo, no caso das frescas limpe-as bem e descarte as que tiverem muitas imperfeições.

  • 10. Se for usar creme de leite fresco bata com a batedeira até o ponto de chantili antes de incorpora-lo a receita.

  • 11. Delicadeza é o pulo do gato, para que suas frutas não soltem muito a cor e coloram todo o creme da receita mexa com muito cuidado, incorpore as frutas aos poucos e não bata, nunca bata gelados que levam frutas inteiras.

  • 12. Se você não tem muita prática na cozinha, peça ajuda para um amigo na hora de juntar a calda fervente de açúcar as claras em neve, é importante que esse processo seja contínuo, se você não conseguir bater uniformemente as claras enquanto elas recebem a calda é possível que varias “pedrinhas” se formem e a textura de seu gelado foi comprometida.

  • 13. Para transformar essa receita em um Parfait basta montar taças individuais intercalando camadas de biscoito de avelã triturado, com o creme, finalizar com creme,decorado com algumas frutas inteiras e levar a geladeira.

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