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Gelado de frutas vermelhas

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    odo de preparo:
  2. 2.
    1. Em uma panelinha misture a água e o açúcar, deixe ferver até formar uma calda.
  3. 3.
    2. Enquanto espera a calda ferver bata as 4 claras em neve, picos firmes.
  4. 4.
    3. Quando a calda ferver jogue sobre as claras sem parar de bater, faça um fio contínuo e lento de calda enquanto bate uniformemente as claras até incorporar toda a calda.
  5. 5.
    4. Continue a bater até esfriar e obter ponto de merengue firme.
  6. 6.
    5. Misture as frutas vermelhas ao creme de leite com a ajuda de uma espátula, misture o merengue a ela.
  7. 7.
    6. Distribua em taças individuais ou coloque em uma bonita travessa que possa ir ao freezer.
  8. 8.
    7. Deixe pelo menos 3 horas no freezer, não espere mais de 4 dias para consumir, mesmo no freezer não se deve prolongar demais a validade desse gelado.
  9. 9.
    Para preparar um gelado de frutas vermelhas impecável siga essas dicas espertas:
  10. 10.
    * Não tenha pressa, se for usar frutas vermelhas congeladas não deixe que descongelem por completo, no caso das frescas limpe-as bem e descarte as que tiverem muitas imperfeições.
  11. 11.
    * Se for usar creme de leite fresco bata com a batedeira até o ponto de chantili antes de incorpora-lo a receita.
  12. 12.
    * Delicadeza é o pulo do gato, para que suas frutas não soltem muito a cor e coloram todo o creme da receita mexa com muito cuidado, incorpore as frutas aos poucos e não bata, nunca bata gelados que levam frutas inteiras.
  13. 13.
    * Se você não tem muita prática na cozinha, peça ajuda para um amigo na hora de juntar a calda fervente de açúcar as claras em neve, é importante que esse processo seja contínuo, se você não conseguir bater uniformemente as claras enquanto elas recebem a calda é possível que varias “pedrinhas” se formem e a textura de seu gelado foi comprometida.
  14. 14.
    *Para transformar essa receita em um Parfait basta montar taças individuais intercalando camadas de biscoito de avelã triturado, com o creme, finalizar com creme,decorado com algumas frutas inteiras e levar a geladeira.
Muitas pessoas fogem de sobremesas frias no outono e inverno, o que é uma granGelado de Frutas Vermelhasde bobagem, nada mais sofisticado que servir um bonito gelado acompanhado de um vinho branco depois do almoço num dia especialmente frio, todos bem agasalhados e confortáveis degustando a delícia do contraste doce e ácido que as frutas vermelhas e os cremes dessa receita proporcionam.

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