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Geléia de Alecrim

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão (esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).
  2. 2.
    Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.
  3. 3.
    Coe a calda.
  4. 4.
    Espere o líquido escorrer naturalmente.
  5. 5.
    Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.
  6. 6.
    Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal.
  7. 7.
    Deixe no fogo por 1h45min.
  8. 8.
    Envase o produto em vidros esterilizados.
  9. 9.
    Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição.
  10. 10.
    Lembre de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.
  11. 11.
    O forte calor mata qualquer microorganismo que tenha escapado durante o processo de envasamento e ainda ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e as propriedades da geléia por um ano, sem a necessidade de adicionar nenhum tipo de conservante artificial.

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