1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Geléias

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    . Após alguns minutos, empurre-a com o dedo. Se ela enrugar e formar uma crosta, ela está pronta. Caso contrário, ferva durante mais tempo e tente novamente. Você poderá precisar acrescentar mais açúcar.
  2. 2.
    Use vidros bem limpos e secos. Antes de despejar a geléia nos vidros, envolva-os em um pano frio e húmido para evitar que se rompam. Encha-os e cubra-os com uma tampa limpa.
  3. 3.
    Lembre-se das proporções – 2 xícaras (chávenas) de fruta: 1 xícara (chávena) de açúcar: 1/4 de xícara (chávena) de água. Lembre-se também que estas são apenas medidas aproximadas. Experimente com as frutas que tiver. As frutas macias precisam cozinhar por pouco tempo. Se a geléia não se firmar bem, use menos água e mais açúcar. Se ela ficar firme demais, use mais água. É muito difícil fazer com que a geléia de abacaxi (ananás) fique firme e ela não dura por muito tempo (mas fica gostosa!). Prepare quantidades pequenas. Laranjas, limões e outras frutas cítricas precisam cozinhar por muito mais tempo, e para cada 2 xícaras (chávenas) de fruta, coloque 1/2 xícara (chávena) de água e 11/2 xícaras (chávenas) de açúcar. Prenda as sementes das frutas cítricas dentro de um pedaço de pano e cozinheas com a geléia para melhorar a consistência.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim Gelado

Pudim Gelado

Por Cybercook

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Abacaxi Framboesa Goiaba Groselha Receitas de geléia

Geléias
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html