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Gengibre cristalizado 1

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o gengibre em fatias bem finas com uma faca afiada ou um cortador de legumes.
  2. 2.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de água e gengibre. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Retire da chama e escorra sobre uma peneira.
  3. 3.
    Numa panela média, junte todos os ingredientes e leve de volta ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar.
  4. 4.
    Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar, sem mexer, até o ponto de bala mole. (espere a calda adquirir consistência de mel fino. Verifique se atingiu o ponto pingando um pouco da calda numa vasilha com água fria . Se conseguir moldar com os dedos uma bola que não mantém a forma, estará no ponto).
  5. 5.
    Retire do fogo e mexa com uma colher de pau até a calda começar a branquear e açucarar.
  6. 6.
    Espalhe sobre uma superfície lisa e à medida que for esfriando, vá mexendo para soltar o gengibre.
  7. 7.
    Quando tiver esfriado totalmente, guarde o gengibre cristalizado em vidros ou recipientes bem tampados.
  8. 8.
    Sirva depois do café ou use para aromatizar bolos e tortas

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