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Gersal de Gergelim Branco Ou Preto

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Esquente uma frigideira no fogo baixo.
  2. 2.
    Coloque o gergelim na frigideira seca.
  3. 3.
    (Não use óleo.)
  4. 4.
    Deixe o gergelim fritar um pouco.
  5. 5.
    Não deixe torrar e nem queimar, porque senão o gersal ficará amargo.
  6. 6.
    Mexa, sem parar, o gergelim enquanto frita.
  7. 7.
    O tempo é de mais ou menos 3 minutos na frigideira.
  8. 8.
    Leve este gergelim frito para o liquidificador (que deverá estar totalmente seco).
  9. 9.
    Pode usar o gergelim quente sem problemas.
  10. 10.
    Coloque o gergelim e o sal.
  11. 11.
    Use o modo pulsar do liquidificador.
  12. 12.
    Não bata direto.
  13. 13.
    Use o modo pulsar brevemente.
  14. 14.
    É necessário sacudir o liquidificador um pouco.
  15. 15.
    Deixe na consistência que desejar.
  16. 16.
    Quando estiver pronto coloque em potes de vidro, e deixe-os abertos até que o gergelim esfrie.
  17. 17.
    Depois é só guardar e usar como substituto do sal em todos os alimentos.
  18. 18.
    Se a comida onde o gersal for usado for branca, o ideal é fazer com gergelim branco.
  19. 19.
    Se quiser dar uma aparência bonita aos pratos de saladas, use o gersal de gergelim preto.
Este tempero fica maravilhoso em saladas, arroz, feijão. O interessante é que o gosto de sal fica forte, mas a quantidade de sódio ingerida diminui significativamente. Sendo, portanto, excelente substituto do sal para hipertensos. Crédito da receita: Fabiola salgueiro.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

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Por Cybercook

Comentários (1)

Fabiola Salgueiro

Desde que fui diagnosticada como hipertensa começou uma luta entre remédios e alimentação para conseguir deixar minha pressão em um nível normal. Recentemente fui ao médico e ele disse que o meu problema era genético. Eu não absorvo sódio como uma pessoa normal. Assim minha absorção é sempre mais intensa, não importa me manter na ingestão de 2 gramas, como é recomendado. Aí, descobri o gersal. Primeiro, ficar sem o sal é horrível. E mais prejudicial do que ficar com ele. Esta proporção de sal que uso no gersal foi extremamente importante para conseguir comer normalmente sem que a comida ficasse insossa. E o gosto é divino. É realmente melhor que usar o sal apenas. E, nunca mais tive pressão alta. Agora, tudo sobre controle e muito sabor na comida.

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Gersal de Gergelim Branco Ou Preto
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html