1
logomarca cybercook

GHEE caseiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de fazer: E necessário uma fervura bastante lenta, para que toda a água contida na manteiga evapore, e os pedaços sólidos subam á superfície e o saboroso gosto da manteiga seja enfim realçado. Coloque a manteiga em urna panela de fundo grosso ou de vidro sobre o fogo baixo (bem baixo). sem tampar. Retire de vez em quando, com uma espumadeira, Os pedacinhos sólidos que formam na superfície. O fogo alto demais faz com que a manteiga desprenda muita fumaça e se tome marrom, arruinando o sabor. O ghee estará pronto quando estiver da cor de âmbar, dourado, límpido e transparente. Despeje numa vasilha resistente e deixe-o descoberto á temperatura ambiente para que esfrie. Depois de frio, o ghee dever ser guardado em recipiente fechado em lugar fresco, para que se conserve por muitos meses.
  2. 2.
    TEMPO de cozimento: de 15 a 20 minutos.

Ghee é uma forma semi-líquida de manteiga da qual a água e os elementos sólidos do leite foram removidos pelo aquecimento e pela filtragem. É muito útil para problemas de infertilidade, baixa imunidade e problemas mentais (epilepsia, perda de memória, etc). Desenvolve a inteligência (por causa da sua propriedade ‘sattuic' e sua ação nos nervos. Aumenta o poder de visão e a voz (porque lubrifica e refresca). Fortalece o fígado, os rins e o cérebro (memória). É a melhor gordura para o organismo e o fígado. É muito útil para inflamações gastro-intestinais, úlceras, febres crônicas com asma, problemas crônicos nos pulmões. Quando o alimento é bem mastigado e a dieta é rica em fibras vegetais a quantidade de muco salivar que é deglutido aumentará, o que ajuda na proteção contra úlceras pépticas

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Danette Caseiro

Danette Caseiro

Por Ana Lucia

Creme de Leite Caseiro

Creme de Leite Caseiro

Por Flavio Ariano

Pão caseiro sem ovos

Pão caseiro sem ovos

Por Fabiele Gonçalves

Comentários (0)

Acompanhamentos Comida caseira Manteiga Manteiga sem sal Receitas caseiras

GHEE caseiro