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Glacê Real

Glacê Real

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Se estava procurando uma receita de glacê real que funciona de verdade, encontrou. Experimente esta receita e decore seus bolos lindamente

Ingredientes (3)

Cobertura



Preparo

Cobertura

  • 1. Na batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira.
  • 2. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante.
  • 3. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto.
Dicas: - Se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor - Se não tiver cremor tártaro, substitua por suco de limão, na mesma proporção - Para prevenir que o glacê endureça antes de que você comece a trabalhar com ele, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a umidade é possível retardar o endurecimento.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (41)

Bom dia!!!! Posso usar açúcar impalpável e com esse glacê escrever nome no bolo com o bico perlê ? Abraços

Oi Rose! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá. Este glacê pode ser usado em cobertura de cupcakes? Após a cobertura no cupcake independente da temperatura ele permanece com a mesma consistência, mesmo fora da geladeira? Abraços, Fábio Tedesco

Olá Fábio! Pode sim, sem problemas! =] Mesmo fora da geladeira, depois que o glacê endurecer ele manterá a consistência. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

precisa colocar as claras e a açúcar no fogo ?

Olá Letty! Para preparar esse Glacê não é preciso levar a mistura ao fogo, porém a validade dessa receita é curta. Deve ser consumido em até 3 dias e ser armazenado na geladeira. Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

Fiz este glace, substituindo o cremor pelo suco de limão. Coloquei apenas 3 e 1/2 xicaras e ficou beeeem consistente. sequinho por fora e macio por dentro. Fiz um bolo e decorei com ele. Aprovadissimo!!!

Posso substituir o cremor tártaro por fermento em pó? ou somente pelo suco de limão??

Carolina, boa tarde! Na ausência do cremor tártaro, esse deve ser substituído por suco de limão, somente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Adoro este site sempre com a gentileza de nos responder. Gostaria de saber qual o tipo de açúcar . e se fica duro, pois todos que faço fica mole . obrigada. Leonia.

Tenho receita muito boa com Cremor de Tártaro, mas há anos não consigo mais encontrar... onde encontrar?

Odete, bom dia! O cremor tártaro pode ser encontrado em produtos especializados para confeitaria ou ainda substituído por suco de limão, na mesma proporção. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

adoreiiiiiiiiiiiiiii adoro navegar nesse tipo de site

Muito útil e fácil de fazer, obrigadaaaaaaa!

Quero saber se fica fora da geladeira e por quanto tempo?Obrigada!

Paula, boa tarde! Pode ficar sim, de 3 a 5 dias, dependendo do clima. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O glacê deve ser batido na batedeira ou com a colher de pau? Obrigada.

Cinthya, boa tarde! Para uma melhor consistência, faça o glacê na batedeira mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gostei muito de suas receitas

Mt obrigada !! Posso colocar essência de baunilha ? Vou fazer roxo,vai ficar d+ !!

Kellen, boa tarde! Pode sim, e outras essências que você quiser também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ameeiiii essa receita

Olá. Boa noite! Eu gostaria de saber qual limão é usado para fazer o glaçê real, o comum ou aquele conhecido como taiti?

Prezada Eliane Bom dia! Pode usar o limão comum mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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