1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Goham

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    •Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  2. 2.
    •Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  3. 3.
    •Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  4. 4.
    •Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  5. 5.
    •Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  6. 6.
    •Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  7. 7.
    •Verifique se a água ferveu.
  8. 8.
    •Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  9. 9.
    •Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  10. 10.
    •Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  11. 11.
    •Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  12. 12.
    •Desligue o fogo.
  13. 13.
    •Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
  14. 14.
    Tempero
  15. 15.
    Su - Tempero do Arroz
  16. 16.
    Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  17. 17.
    Leve ao fogo até ficar transparente.
  18. 18.
    Desligue e reserve.
  19. 19.
    Com o arroz ainda quente, misture o tempero no arroz e deixe descansar

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Como Fazer Bolo de Banana

Por Claudete Drumond

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

X Salada

Por Cybercook

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Comentários (0)

Lanches

Goham