1
logomarca cybercook

Goham

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    •Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  2. 2.
    •Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  3. 3.
    •Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  4. 4.
    •Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  5. 5.
    •Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  6. 6.
    •Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  7. 7.
    •Verifique se a água ferveu.
  8. 8.
    •Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  9. 9.
    •Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  10. 10.
    •Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  11. 11.
    •Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  12. 12.
    •Desligue o fogo.
  13. 13.
    •Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
  14. 14.
    Tempero
  15. 15.
    Su - Tempero do Arroz
  16. 16.
    Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  17. 17.
    Leve ao fogo até ficar transparente.
  18. 18.
    Desligue e reserve.
  19. 19.
    Com o arroz ainda quente, misture o tempero no arroz e deixe descansar
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Como Fazer Bolo de Banana

Como Fazer Bolo de Banana

Por Claudete Drumond

Comentários (0)

Lanches

Goham