1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Goiaba em Calda Gelificada

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as goiabas.
  2. 2.
    Retire as extremidades dos dois lados e descasque, de preferência com um descascador de legumes ou faca afiada.
  3. 3.
    Parta as goiabas ao meio e retire o miolo.
  4. 4.
    Bata o miolo com 1l de água no liquidificador ou mixer.
  5. 5.
    Coe em uma peneira fina retirando as sementes.
  6. 6.
    Coloque o caldo em uma panela e acrescente o açúcar e os cravos da índia.
  7. 7.
    Deixe ferver até ficar um pouco mais espesso.
  8. 8.
    Coloque as metades de goiabas e deixe no fogo até amaciar, sem cozinhar muito (verifique a textura com um garfo).
  9. 9.
    Retire com uma escumadeira a espuma que se forma em cima.
  10. 10.
    Deixe esfriar, leve a geladeira.
  11. 11.
    Depois de gelado está pronto para ser saboreado.

Por: ERCILIA BUENO BASSANI
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (0)

Doces Goiaba

Goiaba em Calda Gelificada