logomarca cybercook

Goiaba em Calda Gelificada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem as goiabas.
  2. 2.
    Retire as extremidades dos dois lados e descasque, de preferência com um descascador de legumes ou faca afiada.
  3. 3.
    Parta as goiabas ao meio e retire o miolo.
  4. 4.
    Bata o miolo com 1l de água no liquidificador ou mixer.
  5. 5.
    Coe em uma peneira fina retirando as sementes.
  6. 6.
    Coloque o caldo em uma panela e acrescente o açúcar e os cravos da índia.
  7. 7.
    Deixe ferver até ficar um pouco mais espesso.
  8. 8.
    Coloque as metades de goiabas e deixe no fogo até amaciar, sem cozinhar muito (verifique a textura com um garfo).
  9. 9.
    Retire com uma escumadeira a espuma que se forma em cima.
  10. 10.
    Deixe esfriar, leve a geladeira.
  11. 11.
    Depois de gelado está pronto para ser saboreado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Goiaba